Девятьсот детей из Донецка смогут отправиться на санаторно-курортное лечение в детский оздоровительный комплекс «Ромашка» Ростовской области (Российская Федерация). Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с жителями Петровского района столицы сообщил начальник управления образования городской администрации Андрей Удовенко.

«Мы подавали 858 заявок из четырех районов – Петровский, Куйбышевский, Киевский, и немного меньше Кировский район на путевки. Вчера мы получили письмо, где говорится, что 13 июля по путевкам смогут выехать девятьсот детей на Ростов на Азовское море в лагерь «Ромашка», — отметил руководитель управления.

В свою очередь, глава донецкой администрации Игорь Мартынов добавил, что количество путевок для оздоровления детей стоит расширять, в частности, в крымском направлении. «Мы получили всего десять путевок в Крым на весь Донецк – пять на Октябрьский микрорайон и пять на Петровский», — подчеркнул чиновник.

Ранее сообщалось, что поездки на санаторно-курортное лечение в РФ будут продолжаться. До конца года руководство Донецкой Народной Республики планирует отправить на отдых в Российскую Федерацию примерно 12 тысяч детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!