Украинский Ощадбанк, подконтрольный государству, подал иск к России на сумму в 15 млрд грн о возмещении вреда и убытков причиненных Россией в результате присоединения Крыма. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина».

Яценюк также призвал все украинские компании, которые «пострадали от действий России» последовать примеру Ощадбанка и подать иски к России о возмещении убытков.

Киев уже не первый раз требует от России компенсации, 21 мая замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила о намерении взыскать с России порядка 1 трлн грн за потерю 4 тыс. крымских предприятий.

При этом Украинские власти также национализировали часть российского имущества, речь идет о заводе компании «Русал». В итоге «Русал» пожаловался в ЕСПЧ на национализацию Украиной Запорожского комбината.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!