Школы Петровского района Донецка, которые были повреждены в результате обстрелов украинских силовиков, будут реконструированы в рамках второго этапа восстановления ДНР. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с жителями района сообщил начальник управления образования городской администрации Андрей Удовенко.

«Школы № 105 и 110 требуют восстановления. Все документы и все материалы уже готовы. Одна из них занесена в списки в первую очередь. Мы недавно вели переговоры с министерством строительства и ЖКХ и уже на следующей неделе будут известны сроки начала восстановления», — отметил Удовенко

«Мы подготовили письменное обращение к министру, на которое мы получили ответ, где говорится, что из 26 учреждений образования и здравоохранения во второй этап восстановления войдут двадцать. Остальные шесть будут ждать до третьего этапа», — добавил глава Петровской районной администрации Максим Жуковский.

Ранее сообщалось, что в рамках второго этапа восстановления инфраструктуры ДНР власти планируют до конца года отремонтировать более двух тысяч поврежденных объектов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!