За время боевых действий в 2015 году и объявленного в феврале перемирия убили более 1200 жителей Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Данные по погибшим жителям Республики просто шокируют. В течении 2015 года, включая сегодняшний день, убиты 1212 человек, в том числе 25 детей в возрасте до 18 лет», — сообщил Захарченко на совместном с Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким брифинге.

Захарченко отметил, что за время конфликта в 2014 году в ДНР погибли 3864 человека, в том числе 522 женщины и 65 детей. «То есть более пяти тысяч наших граждан убиты только потому, что они жители Донбасса», — добавил Захарченко.

По данным Главы ДНР, за год войны получили тяжелые ранения и на всю жизнь остались инвалидами более 6200 человек, включая женщин, детей и стариков. Более двух тысяч жителей ДНР пропали без вести.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!