Энергетики ДНР ни на минуту не прекращают работы, в результате которых восстанавливается подача электрической энергии в города и поселки Республики. Большинство случаев отключения электроэнергии связано с не стихающими обстрелами ВСУ, от которых страдает ряд районов Донецкой Народной Республики. Многочисленные разрушения высоковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и энергетической инфраструктуры приходятся как раз на те районы, где процесс «перемирия» проходит наиболее активно.

На сегодняшний день в Республике обесточено 159 трансформаторных подстанций, 9 из которых находится в Донецке.

Утром 7 июля 2015 в результате обстрела со стороны ВСУ произошли обрывы высоковольтных линий 10 кВ, также была повреждена 1 опора, что привело к прекращению подачи электроэнергии в населенные пункты Дерсово, Чумак, Свободное и Зерновое Тельмановского района. Ремонтные работы были выполнены в тот же день силами Тельмановским РЭС и электроснабжение восстановили полностью.

По состоянию на вечер 7 июля 2015 года подача электроэнергии не подается в 13 населенных пунктов. В некоторых из них уже начаты ремонтные работы.

Так, на хуторе Тараны, собственными силами Шахтерского РЭС под контролем Главы администрации Шахтерского района ведется восстановление линий электропередач.

В селах Новая Ласпа и Белокаменка сотрудники Приазовского РЭС начали строительство новых линий. Существенную помощь в работе оказал Центр Управления Восстановлением, выделивший все необходимые для строительства материалы, в том числе достаточно актуальные сегодня опоры, кронштейны, провод.

В селе Веселое Ясиноватского района начат первый этап восстановительных работ. Специалисты, неоднократно выезжающие на место, уже осмотрели и оценили все имеющиеся повреждения и заказали необходимые материалы. Подготавливаются мощности для проведения восстановительных работ.

7 июля 2015 восстановительные работы проводились силами 437 специалистов компаний, находящихся в ведомстве Министерства угля и энергетики ДНР с использованием 63 единиц специальной техники. 

Министерство угля и энергетики ДНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!