Высокую оценку поддержке России народу Донбасса поставила ООН. Гуманитарные конвои МЧС РФ, волонтерские миссии поддержки поддерживают жителей обеих республик Новороссии. Об этом заявил глава женевского отделения ООН по вопросам гуманитарной помощи Рашид Халиков во время встречи с министром чрезвычайных ситуаций России Владимиром Пучковым

«31 конвой, который направило МЧС России в Донецкую и Луганскую области, очень высоко оцениваются нами. Помощь из России помогает решать проблемы в этом регионе», — сказал Халиков.

По словам Пучкова, Россия намерена направить очередной гумконвой на восток Украины 16 июля, передает РИА Новости.

Впрочем, российская сторона может столкнуться с определенными проблемами. В конце июня министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против белых грузовиков в Донбассе, заявляя, что Россия незаконно пересекает украинскую границу. МИД потребовал «немедленно прекратить противоправные действия против суверенитета Украины», а поставки гуманитарного груза осуществлять через подконтрольные Киеву КПП в Луганской и Харьковской областях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!