Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Среда, 8 июля 2015 года… Как пройдет сей день неизвестно, но прошлый прошел тяжко и облегчений нашему многострадальному народу не принес.

Горловка. Тут до полуночи не стихали обстрелы и периодически вспыхивали бои. Страдали как всегда жители северных и северо-западных районов этого славного города. Били по нему со всевозможных стволов всех калибров, с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Когда это уже прекратится? Когда господин Пушилин устанет делать подарки украинским карателям? Ну а пока господин Пушилин был в Минске, украинские каратели нанесли артудар по Логвиново с направления Светлодарска. Да-да, по тому самому Логвиново, высоту над которым занимали бойцы нашего батальона этой зимой.

Донецк. Марьинское направление. Тут противник атаковал позиции Республиканской Гвардии, которая защищает подступы к Донецку с этой стороны, практически по всей линии фронта.

Также противник продолжает вести обстрелы прилегающих к этому направлению Кировского и Петровского районов. Район Донецкого аэропорта, вернее его останков. Все также как и на Марьинском направлении противник не устает атаковать наши позиции, только с той лишь разницей что, тут он вынужден получать отпор от легендарной «Сомали».

В районе нашей обороны под н. п. Пески, также не спокойно. Тут все также противник завязывает перестрелки с применением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и минометов. Причем противник использует запрещенные Минскими договоренностями 120мм минометы.

 Также противник наносит и артудары по прилегающим к линии фронта Куйбышевскому и Киевскому районам столицы нашей молодой Республики.

Украинские каратели вчера подвергли артиллерийскому обстрелу н. п. Свободное, били из оккупированного Гранитного. В результате сего артудара были полностью разрушены около десятка домов и погибли 70летняя женщина и ее 41летний сын. Они работали у себя на огороде и просто не успели добежать до подвала.

Также украинские военные обстреляли роддом еще в одном поселке Тельмановского района. Тут к счастью обошлось без жертв, благодаря выдержки и профессионализму врачей и мед. персонала. Также в результате обстрела пострадал детский садик в Тельмановском районе.

На южном фронте противник не предпринимает активных, наступательных действий, производя постоянные обстрелы поселков которые находятся вблизи линии фронта. Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронте, я знаю что мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!