В администрации соцсети «Фейсбук» приняли решение без предупреждения удалить страницу украинского карбата «Азов». Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу полка.

«7 июля в 13:30 официальная страница полка «Азов» в Facebook под названием «Батальон специального назначения «Азов» — новая страница» была удалена администрацией соцсети без предупреждений», — сообщили в «Азове».

О причинах такого решения представителям полка ничего неизвестно, но отмечается, что на нее были подписаны более 50 тысяч пользователей. В данный момент выясняются причины блокировки и удаления страницы.

В середине июня сообщалось, что Конгресс США открестился от батальона «Азов», а конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс назвал его «омерзительным и неонацистским».

«Я рад, что Палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши военные не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона «Азов», — заявил Коньерс.

А в середине мая создатель этой соцсети Марк Цукерберг на вопрос, почему их банят в «Фейсбуке», ответил украинским интернет-пользователям: «Слишком много агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!