В Харькове на ул. Героев Труда двадцать вооружённых боевиков в балаклавах ограбили аптеку. Очевидцы рассказали, что у грабителей на рукавах были шевроны «Правого сектора», «Азова» и «Восточного корпуса», также известного как «чёрная сотня Авакова», сообщает ПолитНавигатор.

По словам представителя УВД, нападение произошло в пятницу около 12-ти часов дня, неизвестные «вынесли из аптеки «кодепсин», «кодарин», «баклафен», «димедрол»».

Правоохранитель сообщил, что уголовное производство возбуждено «по ч. 2 ст. 296 («хулиганство, совершенное группой лиц») и ч. 2 ст. 321 УК Украины («незаконная перевозка, хранение сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными или их аналогами»)».

Издание напоминает, что случаи немотивированного насилия среди военнослужащих не являются редкостью. Так 8 июня в Днепропетровской области мобилизованный, находившийся в состоянии опьянения, напал ночью на медсестру и вонзил ей в шею нож.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!