Что-то трудным и нервным выдался для меня сегодняшний день. Количество проблем внезапно превысило суточное время, а новости не облегчали ситуацию, а скорей еще больше озадачивали. Но, каким бы он там – этот день не был, а пришло время расставить слоников или у кого там, что есть, по полочкам.

Для Новороссии сегодняшний день запомнился в первую очередь обстрелом роддома в Тельмановском районе и школа в Дзержинском. Вообще вещи вопиющие и пульни кто из берданки по роддому в какой-нибудь Франции и все дятлы мировых агентств моментально подняли бы вой с заламыванием рук, а здесь отписался коллеге и получил ответ: ну стреляли, ну попали, ну и ладно у них же там война, точнее перемирие, но кто его нарушал неизвестно, так как Киев сказал … и далее по накатанному до тошноты тексту.

Собственно о самом перемирии. В Минске прошли очередные посиделки. На этом все, других новостей оттуда, кроме того, что собрались и поговорили — нет, да и вряд ли будут в ближайшее время.

По традиции, не успели в Минске закончить говорить, а перемирие на Донбассе уже оживало полным ходом:

Мирить начали как всегда Горловку, почему именно ее – не знаю, но что-то для Великих и древних укров в слове Горловка не нравится, хотя им вечно что-то не нравится. «Самооборона Головки» как всегда ведет свою хронику и на данный момент обстрел сместился в район 6\7, до этого были попадания в районы Строитель, КСМ по Лонгвиново, п.Широкая, Глубокая, Новгородска.

Как всегда шумно и в пригородах Донецка: на Песках и Спартаке продолжаются бесконечные бои.

Как это все, а также вчерашние смерти, вкладываются в план «Одностороннего выполнения Минских обязательств» — это вопрос. И вопрос этот мы зададим в ближайшие дни главе республики. Что ответит наш руководитель и самому интересно, так что скоро все сами увидим на нашем Ютуб-канале.

Между тем и как бы там ни было, жизнь в наших республиках продолжается: хлеборобы убирают урожай, 500 детишек поехали отдыхать в Крым, продолжается переселение жителей многострадального поселка Октябрьский.

Шли новости и из нашей бывшей родины: весь день депутаты и руководство Едыной занимались важными делами – пытались упросить Россию, которая конечно агрессор, отключить республикам Новороссии свет и продолжить гнать через Украину газ после 2019 года. Вообще, я бы на их месте на так далеко не загадывал, хотя с другой стороны, когда с «перемогами» в стране туго, сойдет и эта.

Еще одной Великой Перемогой над агрессором озаботилась Рада, куда внесли законопроект о том, что Украина – это Россия и слово Россия и Русь теперь применительно к России употребляться не должно. Что тут сказать больше, чем сказал мой друг и соратник Павел Раста: «Граждане укропы, ну скажите, уже, наконец, наркотикам «Нет!«.

Вообще переписывание всего что можно – это главное, чем заняты нынешние киевские власти, вот только от того, что назовешь слона черепахой, тот не покроется панцирем и в выкопанное море не полезет. Хотя, может, я и не понимаю всей высоты мысли депутата от партии Ляшко Оксаны Корчинской и иже с ней.

Наконец-то сегодня закончился сериал с «Мистралями», французы, протянув год в надежде, что Россия забудет или простит, сообщили, что придется отдавать 1,2 миллиарда долларов. То, что будет именно так, стало ясно уже почти с год назад, но обе стороны предпочитали тянуть кота за хвост, до момента, когда спор совсем не перешел в раздел: «Сатира и юмор». Французы, конечно, попросили США купить их кораблики, но у США свои верфи есть, со своими миллиардерами-владельцами и рабочими, которым тоже надо кушать, так что одно дело когда в санкциях политики, а другое – деньги в рознь.

Об этом же вчера и плакался президент Финляндии, которому скромный с виду саммит ОБСЕ, может обойтись по цене еще одного чемпионата мира по хоккею, если не дороже. А все из-за санкций и европейской дружбы, но да нам бы их проблемы.

Коротко о самом саммите. Ничего нового здесь не произошло – Украина и США кляли Россию в агрессии, все остальные кивали молча. Сама Российская делегация это мероприятие игнорировала из-за отказа пускать спикера ГосДумы Нарышкина.

На мой взгляд, решение правильное – слушать уже сотни раз повторенный бред и указания как жить, без шанса быть услышанными и понятыми, просто не имеет ни малейшего смысла. Но это тема для отдельного разговора, а пока читайте эти и другие новости на нашем портале, с Вами как всегда был

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!