Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) располагает информацией о том, верные президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади ополченцы устроили самосуд, расправившись по меньшей мере с шестью шиитскими мятежниками — хоуситами.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, за последние недели полевая миссия УВКПЧ, развернутая в Йемене, задокументировала нарушения прав человека и международного права всеми сторонами конфликта. Так, по информации ООН, десятки мирных жителей незаконно содержатся под стражей в Сане. «Управление ООН по правам человека также получило тревожные сообщения о том, что комитеты народного сопротивления, связанные с находящимся в изгнании президентом Абд Раббо Мансуром Хади казнили без суда по меньшей мере шесть человек, по всей видимости, связанных с коалицией хоуситов и (бывшего президента Али Абдаллы) Салеха, а также жестоко обращались (с задержанными)», — сказал Дюжаррик.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!