Об этом сообщают РИА «Новости». Молдавия внезапно совершила шаг, который поставил под удар планы украинских властей относительно Приднестровья. Как известно, в последние месяцы Украина проводила усиленное укрепление границы с ПМР, стягивала войска в тот район, усиливая таким образом напряжение в республике.

Вице-премьер Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов в ходе переговоров с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным заявил, что молдовская сторона готовится оказать помощь в снабжении российских военных, находящихся на территории Приднестровья, а также помочь в ротации военнослужащих.

После завершения встречи Виктор Осипов дал интервью журналистам, в котором сделал ряд важных заявлений. Основной мыслью, которую попытался донести представитель Молдовии – нежелание официального Кишенева напрягать ситуацию в Приднестровье. «У Кишенева нет ресурса для игр в войну», — подвел итог Осипов.

Напомним, ранее украинская сторона денонсировала соглашение с Москвой о транзите через украинскую территорию российских военных, дислоцирующихся в Приднестровье. Теперь проблема фактически решена – Молдавия изъявила желание оказать помощь в решении этого вопроса.

Ситацию прокомментировал депутат Верховного Совета ПМР Олег Василатий:

«Опять началось перемалывание темы войны применительно к ПМР. Внизу картинка — показывающая схему газопроводов.  

Южная Европа, Одесская область, Республика Молдова завязаны на газовый транзит Приднестровья (не знаю насколько актуальна тоненькая полоска, показывающая связку газовых хранилищ Западной Украины с магистральной веткой, идущей на Балканы, но если завязаны, то это только осложняет ситуацию для потенциальных «агрессоров»). 

Так вот — на газопроводах «в войнушки» никто играть не будет. Особенно, с российскими войсками».

Фото Олега Василатьего.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!