Сегодня, 07 июля, при содействии Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики из городов Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая и Новоазовск в Республику Крым были отправлены на оздоровление 500 детей.

Дети пройдут курс оздоровления в течение 21 дня в детском оздоровительном лагере «Голубая волна» (г.Саки, РФ).

Следующая отправка состоится 13 и 14 июля в Ростовскую область и Республику Крым. Из разных городов Донецкой Народной Республики отправятся более 2000 детей.

Напоминаем, что вопросами оздоровления детей Донецкой Народной Республики занимается межведомственная рабочая группа, которая была создана по инициативе Министерства иностранных дел ДНР.

В оздоровлении могут принять участие дети от 10 до 14 лет. Оздоровление будет проходить на территории Донецкой Народной Республики и в Российской Федерации (Крым, Краснодарский край, Московская обл.).

Обязательным условием для выезда за пределы Республики является наличие оригинала свидетельства о рождении и нотариально заверенное заявление от обоих родителей (все остальные документы согласно действующему законодательству).

За дополнительной информацией по вопросу включения в списки на оздоровление обращаться в территориальные отделы образования либо в отделы Министерства молодежи, спорта и туризма при исполкомах.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!