Роддом в селе Свободное Тельмановского района Республики получил повреждения в ходе ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом корр. ДАН сообщили сотрудники медицинского учреждения.

«Серьезно повреждена крыша. Во время обстрела в роддоме находились две роженицы и шесть беременных. Они были укрыты в подвале», — сообщили в клинике.

Пострадавших в ходе обстрела роддома не зафиксировано. Как сообщает корр. ДАН с места события, на данный момент в родильном здании остаются трое беременных, остальных пациентов отправили по домам.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков села Свободное в Тельмановском районе Республики 6 июля погибли мужчина и его мать-пенсионерка. Также была ранена 14-летняя девочка.

Пострадали и другие люди, Так жительница поселка Тельманово получила осколочное ранение в результате ночного обстрела ВСУ. Об этом сообщил ДАН начальник артиллерии первого армейского корпуса Минобороны ДНР Игорь Ягельский.

«Обстрел предположительно велся самоходными артиллерийскими орудиями калибра 122 мм», — добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!