Горная вершина восточного Эльбруса высотой около пяти тысяч метров будет названа именем Донецкой Народной Республики после восхождения туда альпинистов из ДНР. Об этом сегодня сообщил президент Федерации альпинизма страны Сергей Исаев.

«Примерно в начале августа наши альпинисты начнут восхождение на высоту в Безенгийсом ущелье (восточный Эльбрус – прим.). Высота точки восхождения составляет примерно пять тысяч метров», 

— отметил Исаев.

По словам главы Федерации, «сейчас ведется оценка сложности трассы, подготовка документов для команды, потому как гора находится вблизи российско-грузинской границы, также решаются другие организационные моменты».

Ранее сообщалось, что одна из мировых горных вершин высотой не менее 5 км будет названа именем Донецкой Народной Республики. Альпинисты из ДНР уже покорили Эльбрус (подъем был приурочен ко Дню Великой победы), а до конца текущего года планировалось покорение еще двух высоких точек планеты. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!