Контактная подгруппа по экономике сегодня в Минске обсудит варианты восстановления работы банковской системы в Донбассе. Об этом заявил ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Есть конкретные предложения в экономической подгруппе — нельзя восстановить банковскую систему полностью, давайте откроем по одному отделению: в Донецке и Луганске», — отметил он.

По его словам, Республики Донбасса готовы взять на себя вопросы безопасности. Кроме того, свою помощь  уже предложила Европа.

При этом Пушилин подчеркнул, что «для украинской стороны обсуждение любых экономических тем крайне болезненно». «Когда доходит до конкретики, Украина всегда традиционно уходит в сторону», — резюмировал он.

Напомним, ранее агентство ТАСС сообщало, что на повестке встречи в Минске будет также поднят вопрос об открытии вдоль линии разграничения украинских мобильных банков.

ДАН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!