Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Вторник, праздник Ивана Купалы. Но настроения нет вообще, ибо продолжается война, продолжаются обстрелы и гибель мирных людей.

 Горловка. Тут возобновились обстрелы, хотя в воскресенье было короткое затишье вызванное присутствием в Горловке миссии ОБСЕ. Как только международные наблюдатели уехали, украинские каратели начали нещадно лупить по городу. Обстрелам подверглись не только северные и северно-западные районы города куда, били с направления Майорска и Дзержинска, но и северо-восточные районы, куда был нанесен артудар очевидно со Светлодарска. Донецк.

Марьинское направление. Тут все также все атаки противника разбиваются об стальную оборону защитников ДНР. Все также противник наносит и артудары по Петровскому и Кировскому районам г. Донецка, разрушая жилой фонд нашего города.

 Район Донецкого аэропорта, или вернее того что от него осталось. Здесь противник также несколько раз предпринимал попытки атаки на наши позиции, но все они были отбиты бойцами, которые уже не раз били хваленные украинские батальоны, я говорю о бойцах их ОБТГр «Сомали».

С Авдеевского направления противник нанес артудары по Киевскому, Куйбышевскому районам Донецка и Спартаку.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, ситуация также остается напряженной и противник то и дело завязывает тут бои с применением как стрелкового вооружения, так и минометов.

Помимо этого противник нанес артудары по Докучаевску и Николаевке, вроде бы никто не погиб при сих артобстрелах. На южном направлении ситуация остается такой же.

Мы вышли из Широкино, стабилизировали фронт, противник периодически наносит артудары по Саханке и другим поселкам находящемся на линии фронта.

Замечено и скапливание техники и тяжелой артиллерии противника по линии фронта, а также проведения ротации его личного состава. Тем не менее, я все равно продолжаю верить, что мы победим, потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!