Новый руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил об опасности «сепаратизма» в пяти областях, не считая тех регионов, на которых Киев развязал боевые действия.

 

«Сепаратизм, управляемый Москвой, распространяется на другие регионы Украины. Могу сказать, что горячими точками в первую очередь можно назвать одесский регион, Харьков, Запорожье, Херсонскую и Николаевскую области», — заявил Грицак, как передает Укринформ.

 

Глава СБУ сообщил, что предпринимаются «превентивные меры» и в качестве примера привел последние задержания людей в Николаевской и Одесской областям, у которых были изъяты взрывные устройства.

 

Кроме того, не так давно СБУ уличила одессита в поедании торта с флагом ДНР.

 

Напомним, Василий Грицак возглавил СБУ после увольнения Валентина Наливайченко.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!