Украина полноценно не выполнила ни один из пунктов Минских соглашений, заявил 6 июля на круглом столе в агентстве ТАСС полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего.

«В имитации исполнения минских соглашений Киев зашел достаточно далеко. Порошенко заявил, что они их уже выполнили. Хотя на деле Украиной не выполнен в полноценном понимании ни один из пунктов: ни отвод вооружений, ни прекращение обстрелов, ни изменения в конституцию, ни согласование процессов местных выборов, — сказал он. — Своими заявлениями о том, что они якобы все выполнили, Киев подвел черту под своим отношением к процессу».

В связи с этим, считает Дейнего, у Республик не осталось другого выхода, кроме как пойти на одностороннее выполнение всех пунктов Минских соглашений, поскольку все этапы мирного процесса, определенные Комплексом мер от 12 февраля, должны быть завершены до конца 2015 года.

«У нас не осталось выбора, нам необходимо все взять на себя, надо выполнить все так, как это записано в документе и идти по всем позициям», — сказал полпред ЛНР.

В этом вопросе ключевой момент — выборы, подчеркнул он.

«Мы определили даты. Заявили о том, что будем выполнять и остальные позиции, независимо от желания украинской стороны, и будем ждать ответного хода, что Украина вернется в этот процесс», — сказал Дейнего.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!