Сегодня в Киеве произошло очередное знаковое для всех свидомых граждан Украины событие: был представлен очередной материал, рассказывающий об истории страны. Речь идёт о презентации атласа, носящего название «Три тысячи лет украинской истории». О презентации рассказывает деловая газета «Взгляд», ссылаясь на представителя украинской Национальной академии наук г-на Отрощенко.

 Из заявления Отрощенко по поводу выпуска нового украинского исторического атласа:

Не нужно забывать, что история Украины – это последние три тысячи лет, а 1 млн. лет до того – это праистория Украины. В атласе есть взгляд на украинские земли от момента их заселения человеком, около 1 млн. лет назад.

 

 

Атлас вышел в издательстве «Мапа», руководство которого заявляет о богатой коллекции украинских карт различных эпох. Нынешнюю Украину авторы оставили в границах февраля 2014 года, то есть с полуостровом Крым в составе «незалежной».

Судя по всему, атлас должен иметь несколько томов, ведь уместить «миллион лет праистории» и «три тысячи лет истории» в одну книгу невозможно.

А так, кстати, отозвался о самом Отрощенко один из его бывших студентов:

На лекциях читает с листка, вопросы студентов игнорирует.

Видимо, вопросы касаются таких аспектов укроистории или её «праистории», ответы на которые Отрощенко и его команда ещё не успели состряпать в новом атласе.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!