Город Шахтёрск сейчас находится в очень тяжёлом положении. И неудивительно, ведь в прошлом году он стал ареной ожесточённых сражений между защитниками Донбасса и украинской армией. Многие здания в городе полностью разрушены. 

Но тем не менее, город продолжает жить. Функционируют многие предприятия, в том числе и медицинские учреждения. 
Безусловно, в работе больниц имеются серьёзные проблемы. Так, в шахтёрской центральной городской больнице не работает плёночный рентген-аппарат. Дело в том, что плёнку раньше завозили с подконтрольных Киеву территорий, а уже около года поставки любого медицинского оборудования в Донбасс полностью блокируются.

Ситуацию усугубляет ещё и тот факт, что на одном только участке Шахтёрска выявлено уже пять новых случаев заболевания туберкулёзом. Такие темпы распространения болезни вызывают серьёзные опасения у заведующего амбулаторией Орлова Юрия Анатольевича. Разумеется, если бы аппарат был исправен, то болезнь можно было бы предотвратить. 

А расположенная неподалёку амбулатория № 5 имеет ещё более серьёзные проблемы. В здании амбулатории практически не осталось целых стёкол, а центральную дверь пришлось заблокировать. Данные повреждения – последствия прошлогоднего обстрела. А между прочим, в амбулатории по-прежнему принимают пациентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!