Продовольственная дефляция в РФ в июне в месячном выражении составила 0,4% против инфляции в 0,1% в мае; в годовом выражении рост цен на продукты замедлился до 18,8% с 20,2% в мае, следует из отчета Росстата.

В группе плодоовощной продукции огурцы подешевели на 39,2%, белокочанная капуста и помидоры — на 27,5% и 23,1% соответственно, репчатый лук — на 12%, бананы — на 7,5%.

Вместе с тем цены на свеклу выросли на 15,5%, на лимоны — на 11,6%. Морковь подорожала на 9,3%; сухофрукты, апельсины, виноград и картофель — на 2,3-4,1%. В целом же плодово-овощная продукция в июне подешевела на 5% по сравнению с маем.

Снижение цен зафиксировано на все виды крупяных изделий, в том числе на шлифованный рис — на 1,9%, пшено — на 1,3%, манную крупу и гречневую крупу-ядрицу — на 1,2%. Кроме того, на 1,8% подешевели сычужные твердые и мягкие сыры, на 0,5-0,8% — пшеничная мука, питьевое молоко, мясо птицы, говяжья печень и мороженая разделанная рыба (кроме лососевых пород).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!