Как  сообщают РИА Новости в результате обыска в головном офисе петербургского «Сити Инвест Банка» оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти совместно с сотрудниками спецподразделения «ГРАД» ФСБ обнаружили и изъяли более семи миллионов долларов, принадлежащих депутату Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову, сообщает «Фонтанка».

Несмотря на то что у следователя было постановление на изъятие определенных документов, управляющий банка не впускал оперативников в кассу до тех пор, пока представители правоохранительных органов не получили команду на штурм кассового центра. Внутри были обнаружены несколько коробок, внутри которых находилось более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей. Согласно изъятым договорам, деньги принадлежали депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!