Жители одного из самых обстреливаемых ВСУ села Саханка совместно с районными властями восстановили кровлю 25 разрушенных сельских домов, об этом ДАН сообщил глава поселковой администрации Александр Пелипас.

«Наши жители сейчас, пользуясь «шатким перемирием», перекрыли крыши около 25 домов, которые разрушены были в обстрел», — сказал он.

По его словам, материал для восстановления домов выделила администрация Новоазовского района. «Приблизительно 1200 кв метров мягкой кровли — это пластиковый тент. Хватит на все дома и еще немного останется», — отметил глава поселка.

Пелипас добавил, что вчера ремонтная бригада завершила восстановление электроснабжения поселка, которое было серьезно нарушено неделю назад из-за падения высоковольтной опоры от взрывной волны.

Напомним, населенный пункт Саханка в Новоазовском районе ДНР часто подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков, несмотря на то, что в селе нет позиций ополчения. Последний раз ВСУ открыли массивный огонь 30 июня, в результате взрывами были разрушены семь жилых домов и нарушено электроснабжение. Местные власти не раз сообщали о гибели мирных жителей от разрывов украинских снарядов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!