Три жилых дома разрушены в результате обстрела украинскими силовиками села Красноармейское в Новоазовском районе за прошедшие сутки, сообщил ДАН заместитель главы района Анатолий Яновский.

«В Красноармейском разрушены три жилых дома, к счастью обошлось без жертв и пострадавших», — сказал он.

По словам замглавы района, село было обстреляно вечером 5 июля с мариупольского направления. «Предварительно прилетали мины, точную информацию не могу дать», — отметил собеседник агентства.

Яновский подчеркнул, что в населенном пункте в данный момент проживает около 1100 мирных жителей, в том числе 170 детей. «Из-за неоднократных обстрелов в целях безопасности закрыта местная школа и детский сад», — сказал представитель местных властей.

Напомним, населенные пункты Новоазовского района ДНР, находящиеся на линии разграничения, практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Самыми горячими точками на карте противостояния между ополчением ДНР и ВСУ на протяжении длительно периода остаются населенные пункты на северо-западе Новоазовского района.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!