Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин еще раз подчеркнул важность проведения на территории Донецкой Народной Республики местных выборов, так как это один из шагов к выходу из конфликтной ситуации. Андрей Евгеньевич считает, что это приблизит Донецкую Народную Республику к признанию и к широкому политическому диалогу.

«В комплексе мер от 12 февраля прописано проведение местных выборов по нормам БДИПЧ, с участием наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, то есть это европейские институции. И это является одной из важных форм выхода из конфликтной ситуации: признание, начало диалога, уход от риторики «террористы-сепаратисты». Позиция Украины привела к тому, что на Минских переговорах эта тема является вязкой и ни к чему не приводит. Поэтому, по какому закону будут проводиться выборы 18 октября, и какой будет его конечный текст – вопрос открыт. Могу точно сказать, что этот закон будет проголосован Народным Советом ДНР, и поэтому Закону мы будем проводить выборы», – подчеркнул Спикер Парламента Республики.

Также Андрей Пургин отметил ряд рамок, которые нужно учесть и принять при проведении местных выборов. Он подчеркнул, что выборы обязательно должны состояться в этом году. Власти Республики неоднократно заявляли о желании и необходимости проведения выборов. Как отметил Спикер Парламента ДНР методика проведения под определенным вопросом, но нет беспокойств, что она вызовет серьезные проблемы.

«Здесь вопрос принципиальный, мы должны, в конце концов, провести местные выборы. Нам эти выборы необходимы! Мы должны выбрать глав городов районов. Люди должны почувствовать свое участие в выдвижении кандидатов. Кандидаты выдвигаются снизу, на первичных собраниях. Граница проведения – это этот год. Обязательно должны быть Европейские наблюдатели БДИПЧ и Российская Федерация. И выборы должны пройти в соответствии европейским нормам и ОБСЕ, тогда мы сможем оперировать мировому сообществу, что мы провели выборы демократично, открыто, свободно, без давления. Эти граничные условия мы выполним. Конкретно – какой закон, по какой норме и как это будет происходить – ещё окончательно неизвестно. Я думаю, что этот вопрос в скором времени решится, и надеюсь, серьезных проблем не вызовет», – поделился Андрей Пургин.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!