Участники контактной группы в Минске обсудят запуск вдоль линии разграничения украинских мобильных банков. Об этом заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

 

«Есть пилотный проект про мобильные банки вдоль линии соприкосновения. Но это позиция еще подлежит обсуждению», — сказал полпред.

По словам Пушилина, идея подобного восстановления финансовой системы была выдвинута «в большей степени со стороны ОБСЕ».

«Для нас же важно, чтобы началась выплата пенсий. То, что на данном этапе мы изыскали возможности для выплаты пенсий внутри республик, ни в коем случае не освобождает Украину от выполнения своих обязательств в рамках минских соглашений», — подчеркнул Пушилин.

В соответствии с президентским указом от 15 ноября правительство Украины «на отдельных территориях» Донецкой и Луганской областей прекратило с 1 декабря выплату всех социальных пособий, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали указ Порошенко «актом о геноциде и разорении народа».

Между тем 12 февраля в Минске контактная группа договорилась определить модальности полного восстановления социально-экономических связей в зоне конфликта, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные пособия.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!