В Бердянске, что в Запорожской области, прямо в центре города, обнаружено обезображенное тело бывшего бойца батальона «Азов», ранее демобилизованного.

Как сообщают местные СМИ, в субботу в центре Бердянска обнаружен труп бывшего бойца полка «Азов». 25-летний Артем Меркулов был жестоко убит.

Ранее служивший в рядах подразделения Национальной гвардии Украины «Азов» Меркулов после демобилизации устроился работать на станцию технического обслуживания автомобилей. На гражданке был уже несколько месяцев.

По свидетельствам знакомых Меркулова, в пятницу, 3 июня, он отправился в ночной клуб и не вернулся. Как выяснилось, там бывший «азовец» повздорил с неизвестными в военной форме. В процессе выяснения отношений, спорщики вышли на улицу для разбирательств. Что характерно, на помощь карателю никто не пришел.

Сейчас милиция устанавливает личности людей в военной форме, чтобы проверить их на причастность к убийству Меркулова.

Напомним, боевики полка «Азов», в основном, сосредоточены в районе Мариуполя. Как сообщил ранее командир подразделения Билецкий, с момента начала силовой операции в Донбассе погибло 32 боевика «Азова». Боевики же приводят другую статистику: погибших «азовцев» не менее 60.

Ранее стало известно, что в Мариуполе боевики националистического батальона «Азов» устроили тренировку для людей, которые желают пополнить ряды подразделения. На занятие пришли около 50 человек разных возрастов — от 15 до 60 лет.

Таймер


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!