В сети появились фото с похорон украинского вояка, лидера эсэсовцев. Мини-репортаж с действа осветили блогеры.

«Прощание с украинским хероем. Депутат Верховной Рады пришел на торжественные похороны лидера эсесовцев.

В Ивано-Франковске похоронили главаря «Братства Першої української дивізії Української національної армії» (более известной как Дивизия СС «Галичина») Евгена Куцика. На его похоронах присутствовал сын командующего коллаборационистской УПА Романа Шухевича нардеп Юрий Шухевич, а также оставшиеся в живых ветераны-эсэсовцы и их современные последователи из тягнибоковского «Легиона Свободы», ныне воюющего на Донбассе. Почетный караул был одет в форму гитлеровской Германии.

Формально нынешнее законодательство Украины, где есть статья «о запрете пропаганды символики нацистского и советского тоталитарных режимов», не позволяет наказать участников торжественного захоронения.

Дело в том, что из Уголовного кодекса Верховная Рада исключила пункт о запрете прославления пособников Вермахта и формирований «Ваффен-СС»».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!