Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Начало новой недели старой войны. Хочу сразу сказать что в этой моей сводке Вы нового практически ничего не найдете, как впрочем и в предыдущих сводках, ибо на фронте все без перемен. Итак приступим.

Горловка. Обстрелы вроде как прекраились ибо вчера туда прибыла миссия ОБСЕ и рабочие водоканала «Северский Донец — Донбасс» начали восстанавливать пробитый во множестве мест водопровод. Но до приезда миссии ОБСЕ в воскресенье по Горловке традиционно были из тяжелых орудий с направления н. п. Дзержинск и Майорск.

Донецк. Тут все без изминений. Марьинское направление. Противник постоянно предпринимает попытки прорыва наших позиций на этом направлении и каждый раз получая отпор, лткатывается назад неся потери, после этого он начинает наносить артудары по территории Петровского и Кировского районов Донецка, разрушая жилой фонд и инфраструктуру этих районов. Район останков Донецкого аэропорта противник также несколько раз атаковал позиции армии ДНР пытаясь выбить наши силы из этого символа войны. Также противник нанес артудары по этому месту боевой славы нашего боевого духа. Не перстает противник наносить артудары из запрещенных по минским соглашениям крупнокалиберных орудий по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, а также по н. п. Спартак.

Также по нашим разведданным противник передислоцировал крупнокалиберную артиллерию в н. п. Тоненькое что говорит о возможном обстреле в близжайшее время и центральных районов столицы нашей молодой Республики.

На еще одной линии обороны нашей столицы в районе н. п. Пески обстановка остается также стабильно-напряженной. Тут все также не утихают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов, также противник обстреливает наши позиции из танков и 120мм минометов. Так вчера позиции нашего батальона подверглись обстрелу из этих самых танков и минометов.

Также противник нанес артудары по н. п. Докучаевск и Стыла, жертв среди мирного населения вроде нет. В результате ответных действий вынуждены были замолчать.

На южном направлении, после отвода наших войск из Широкино, противник периодически наносит артудары по н. п. Саханка, откуда вынуждены выезжать местные жители.

Но я хочу сказать украинским солдатам и офицерам уничтожающим наши города и поселки вы можете разрушить наши города, но наши сердца никогда. И мы обязательно победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!