Как сообщает korrespondent.net, Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу «Украина» рассказал, почему Украину не постигнет участь Греции.

«Я хочу вам продемонстрировать отличие, что украинская власть делает и что делает греческое правительство. Мы за этот год консолидировали помощь и солидарность всего мира вокруг Украины — своей ответственной и эффективной политикой. Греция, в результате своего не очень ответственного поведения, оказалась в изоляции, когда она пыталась шантажировать Еврокомиссию», — сказал он.

Порошенко отметил, что Греция тоже имела почти не ограниченный доступ к ресурсам Европейского центробанка, к программам ЕС, которые предусмотрены только для стран-членов и которые в десятки раз превышают те возможности, на которые может рассчитывать Украина.

К тому же, на территории Греции не происходит вооруженного противостояния, отметил президент.

 Греция на протяжении длительного периода вела переговоры с кредиторами, но так и не достигла соглашения. Сегодня Грецию официально признали банкротом.

Стоит отметить, что существует вероятность объявления технического дефолта но власти надеются, что до этого не дойдет и они смогут договориться с кредиторами о реструктуризации долгов, а также будут дальше получать у МВФ и западных партнеров.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!