Сотрудники МВД Украины, работающие на оккупированной территории Республики, но ранее проживавшие в Донецке, хотят вернуться на родину. Об этом Донецкому агентству новостей заявил экс-подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков.

«Есть такие люди из числа сотрудников ГАИ, которые хотят вернуться. Вопрос стоит только в том, что им страшно», — отметил Балбеков. «Поголовно все хотят вернуться, — дополнил своего коллегу экс-майор милиции Украины Алексей Кобзарь. — Есть люди, которые увольняются, есть люди, которые просто собирают вещи и уезжают».

Ранее стало известно о двух офицерах ГАИ, перешедших на сторону ДНР, которые решили вернуться к своим друзьям и близким. В течение последнего года оба несли службу в Мариуполе, и в ДНР бывшие украинские офицеры находятся уже неделю.

Подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков и майор ГАИ МВД Украины Алексей Кобзарь заявили, что намерены продолжить работу в МВД ДНР.

 Тем временем в Украине эта новость вызвала не то чтобы шок, но видимое замешательство. От шока украинские патриоты давно оправились, поскольку прекрасно осведомлены о массовом переходе офицеров и солдат украинских силовых структур на сторону провозглашенных республик. Так что — привыкли.

Но в некоторых случаях ещё встречается групповой и индивидуальный бред, которым украинские патриоты пытаются оправдать бегство сослуживцев на сторону противника. Двое сотрудников ГАИ бродили в лесу, заблудились и «наткнулись на боевиков ДНР».

Примерно так пояснил на своей странице в Facebook побег подчиненных начальник ГУ МВД в «Донецкой области» Вячеслав Аброськин. По версии Аброськина, подполковник милиции Виталий Балбеков и его коллега пообещали одному знакомому встретить на одном из блок-постов его жену, а та, в свою очередь — «передать ребенка на каникулы».

По дороге офицеры заблудились и «наткнулись на боевиков ДНР». Аброськин также сообщает об «избиениях и унижениях», по его словам, «офицеры были посажены в яму». «Вот такая правда о «добровольном переходе» наших сотрудников на «службу в правоохранительные республики», — написал Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, офицеры были «взяты в плен» еще… 15 июня. То есть, практически три недели назад. При этом очень примечательно, что никто из украинских властей, СМИ, волонтеров, патриотов, военных и сослуживцев вовремя не счел нужным даже заикнуться об этом. Информация о якобы насильственном исчезновении (похищении) милиционеров начала вбрасываться лишь после того как стало известно об их переходе на сторону ДНР.

 Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!