Позиции под Кировском (ЛНР). Боец 2-го батальона 4-й бригады про ситуацию на линии соприкосновения, обстрелы поселка Донецкий, истории времен боев под Чернухино.

 Наш костяк весь с Донбасса. Когда укропы зажали нас 22 числа прошлого года, мы удачно вышли из окружения. Знали, что где-то будет формироваться армия, создали подразделение, нас было 40 человек. Многие ушли в Стаханов. Потом присоединились к ГБР «Бэтмен». После сформировался наш батальон.

 Брали блокпост на Чернухино, сами не подозревая того. Зашли на минное поле, но спасибо танкистам ни одна мина не сработала. Подбили вражеский танк. Тяжело людей терять, близких…

 Сейчас мы находимся на линии фронта. Они (нацисты) используют минометы, обстреливают нас, подходят все ближе и ближе. Недавно издевались над населенным пунктом Донецкий. Каратели целенаправленно стреляли по жилым домам. Я понимаю, что тяжело попасть в муху с автомата, а вот с пушки по дому — трудно промахнуться.

 Они говорят, что мы бомбим свои города. Это насколько надо быть абсурдным, чтобы я стрелял по своей квартире, а потом искал новую? Где? На западной Украине?

 Я сочувствую многим тысячам украинских матерей, потому что они больше никогда не увидят своих детей и не смогут прийти на их могилу. Их детей зарыли, как собак. Так страна своих солдат не хоронит.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!