Вот и окончена Илиада под названием референдум. 60 процентов греков сказали свое слово – они готовы нести ответственность за себя и свою страну. Как и год назад на Донбассе, там сейчас народный подъем на волне которого можно хоть Олимп свернуть, но что же будет дальше.

Российский философов и лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поздравил греков с выбором и заявил: «В Греции мы победили. Это очень хорошо. Евросоюз в его нынешнем виде не совместим с истинной Европой. Все наши радуются. Все враги хмурятся. Новороссия будет свободной!»

В свою очередь представители БРИКС сообщили, что при сохранении политической стабильности в Греции будет заинтересован в усилении сотрудничества с ней.

Что же остается делать Брюсселю? А Брюссель, тут же заявив, что волю он уважает, но готов продолжать переговоры по новым кредитным условиям. Собственно, а что ему на данный момент остается? Назвать греков сепаратистами и ввести там АТО? Но так у них же не Украина все-таки, чтобы так сразу всякими АТО заниматься. Нет, сейчас будут ломать Ципраса и правительство на подумать и принять, а то…

А, собственно, что может сделать ЕС? Отключить банкоматы? Объявить грекам дефолт, так они, по сути, за него и проголосовали – в том числе и за обнуление долгов и возвращение Драхмы. Ввести санкции? Так сначала Грецию надо выгнать из ЕС, но и тогда надо устроить такую порку, чтобы остальным неповадно было.

Вот и остается Брюсселю либо понять и простить 80 миллиардов евро, что уже потеряют и порядка 200 косвенных, где 200 – это позитивный прогноз. Но тогда тоже самое провернут итальянцы, испанцы и португальцы. Надо будет либо сломить верхушку, а теперь быстро не получиться – тут хитрый план нужен, при котором вернут свои деньги банкиры, а в самой стране заделают местный майдан, либо с позором исключить, вплоть до блокады, с разворачиванием медиакомпании – греки ваше пиво выпыли и кроасан зъилы.

Есть и военный вариант, но Греция, спасибо Германии, закупила в долг 1000 леопардов и прочего оружия выше крыши, так что простой прогулки не выйдет. Да и объяснять АТО в центре ЕС совсем будет сложно.

Сегодня Брюссель попал в греческую западню, где каждый ход будет только ухудшать ситуацию.

А Греция? Греция напомнила всем о чести и достоинстве, а так же о том, что помимо власти элит еще есть и народ. Греция выбрала нелегкий путь – свобода никому не дается легко, на этом пути ее будут сбивать и уговаривать вернуться, ставить ультиматумы, открыто угрожать, но если эта маленькая страна пройдет весь путь до конца, то это будет окончательный конец старого мира. Мира единой и послушной служанки США – ЕС. Мира, где не было места нам. А потому сегодня пожелаем грекам успехов, и дай им Бог обойтись без кровавых вариантов.

Руслан Ляпин, редактор публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!