По сообщению http://korrespondent.net/, Президент Украины Петр Порошенко и Арсений Яценюк поздравили личный состав и ветеранов по случаю Дня ВМС.

Как отмечает президент Украины, «Настоящее ставит перед украинским военным флотом задачи, требующие полной мобилизации всех сил и самоотдачи для их выполнения»

 

Президент подчеркнул, что за прошлый год был пройден сложный путь возрождения флота в новых пунктах базирования.

Также он сообщил, что по случаю Дня ВМС постановил наградить военных моряков за мужество, проявленные в защите сувернитету Украины.

Так, в частности, согласно указу №390, нагроджено военные награждены орденом Богдана Хмельницкого III степени, орденом «За мужество» III степени, орденом Даниила Галицкого, медалью «За военную службу Украине», медалью «За безупречную службу» III степени, медалью «Защитнику Отечества».

В свою очередь премьер отметил: «Сегодня флот, морская авиация, береговая охрана выполняют важные и сложные задачи по защите наших границ».

Ранее командующий формирования ВСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук заявлял, что в Украине в этом году не будут праздновать День военно-морских сил, который обычно отмечают в последнее воскресенье июля.

Вместо этого моряки ограничатся рядом мероприятий в начале июля для местных жителей, ветеранов военной службы и членов семей военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!