Вчера, 4 июля, примерно в 01:30 по местному времени боевые позиции расположенной на северо-восточном направлении военной части Армии обороны НКР были обстреляны с азербайджанской стороны получил ранение военнослужащий Арсен Хачатрян 1995 г.р.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики, для выяснения обстоятельств случившегося ведется следствие.

По оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, с 28 июня по 4 июля на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня порядка 300 раз.

За этот период в направлении армянских позиций было произведено более 6000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра.

Передовые части Армии обороны НКР дали адекватный ответ на провокационные действия противника и предприняли необходимые шаги для обеспечения безопасности боевых позиций.

По материалам сайта Панармения


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!