Турецкие газеты сообщают, что командиры элитных подразделений, выдвинутых к границе (включая командиров бригад спецназа Болу и Кайсери) в начале этой недели на встрече в Анкаре обсудят возможную интервенцию в Сирии.

Встреча пройдет по результатам инспекции, проведанной на сирийской границе командующим сухопутными силами Хулуси Аскаром и командующим второй армией генералом Адем Худутинином, — передает сайт «Военные материалы».

План операции, по данным Haber Turk, предусматривает пересечение границы 400 единицами бронетехники.

Али Сахин, депутат парламента от Газиентеп, написал в твиттер: «Турция была брошена западными союзниками. Операция превратилась в необходимость и представляется неизбежной. Она будет подобна нашей операции на Кипре». Сахин является вице-президентом правящей Партии справедливости и Развития (ПСР) по внешним делам.

По данным в социальных сетях, на границе с Сирией сосредоточено 54 тыс солдат, 65% бронетехники, состоящей на вооружении сирийской армии и 90% беспилотников.

Вестник Кавказа


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!