Каместитель спецмиссии ОБСЕ мониторинга за военными действиями в Донбассе Александр Хуг заявил журналистам в воскресенье, что целью его визита в ЛНР станет попытка найти решение проблем в горячих точках Новороссии, подобных Широкино, — Станице Луганской и Счастье, где продолжается стрельба.

«Есть два специфических места, где мы имеем ситуацию подобную с Широкино. Это горячие точки Станица Луганская и Счастье. Там стрельба продолжается. Мы будем наблюдать ситуацию и пытаться найти решение.

— сказал Хуг.

Политик считает, что миссия ОБСЕ «служит миру среди войны», способствуя «прекращению огня на линии соприкосновения для стабилизации ситуации в Донбассе». О продолжающихся со стороны Украины обстрелах политик не упоминал.

«Мы прекращали огонь много раз в Широкино. Вчера мы это сделали в Марьинке. Также мы делали это и в Горловке для возможности проведения восстановительных работ по водоснабжению. Мы делаем это во всех местах, где этого требует ситуация.

— добавил Хуг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!