Траурный митинг-реквием «Не забудем, не простим», приуроченный к годовщине вывода народных ВСН из Славянска, собрал сегодня в столице более полутора сотен участников. Мероприятие прошло возле мемориала «Жертвам фашизма».

«Мы передадим детям и внукам память о том, что предшествовало этому дню – героическую оборону Славянска, — сказал, обращаясь к собравшимся, заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин. — Мы никогда не забудем погибших ополченцев, мирных граждан — женщин, стариков и детей, которые уже никогда не станут взрослыми».

В митинге памяти приняли участие около тридцати бойцов Первой славянской бригады. Вместе с рядовыми гражданами они почтили минутой молчания погибших в ходе боев, и возложили цветы к мемориалу.

В ночь на 5 июля 2014 года народное ополчение ДНР после продолжавшейся более двух месяцев обороны покинуло Славянск. Бойцы Республики тогда были вынуждены передислоцироваться в Донецк для защиты столицы ДНР от наступления вооруженных сил Украины. В ходе боев в августе прошлого года план ВСУ по окружению Донецка был сорван. Несколько крупных группировок силовиков были окружены. При этом только в иловайском «котле», по самым приблизительным подсчетам, погибли свыше 900 боевиков националистических батальонов и военнослужащих украинской армии.

ДАН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!