Об этом он сообщил, выступая на заседании постоянного комитета ПА.

«Мое участие ограничится только сегодняшним днем, я улетаю обратно и не буду принимать участие в заседаниях сессии», — уточнил депутат ГД РФ Николай Ковалев.

«Это прямое влияние на количественный состав со стороны МИД Финляндии. Происходит совершенно явный перекос. Все мы должны объединиться в одно целое. Любой ценой нужно прекратить войну на Украине, потом уже будем разбираться, кто прав», — указал Ковалев.

Он предложил остальным участникам сессии «выступить за возвращение российской делегации функций», чтобы «можно было плодотворно сотрудничать». Депутат подчеркнул, что враждебный настрой ряда стран по отношению к РФ не имеет под собой почвы.

«Не исходит от России никакая угроза. Нет планов нападения. Напрасно прибалтийские страны волнуются, напрасно американцы говорят об этом», — пояснил Ковалев.

Комментариев на его выступление не последовало.

Напомним, Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия сессии ПА ОБСЕ. МИД Финляндии объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза.

В знак протеста вся российская делегация, кроме Николая Ковалева, объявила бойкот этой сессии ОБСЕ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!