Экс-советник президента Збигнев Бжезинский в интервью Spiegel прокомментировал украинский кризис.

В частности, Бжезинский заявил, что дискуссии о реакции мирового сообщества на действия России напоминают обсуждение вопроса об аншлюсе Австрии и присоединении Судетской области к нацистской Германии. На вопрос журналиста, сравнивает ли он Путина с Гитлером, Бжезинский ответил: «Я думаю, есть некоторые сходства, но есть и различия».

В первую очередь, считает Бжезинский, российский президент отличается от фюрера желанием заработать деньги, что выступает как успокаивающий и стабилизирующий фактор в политике Путина.

При этом Бжезинский убежден, что между Западом и Россией уже началась новая «холодная война», у которой есть маловероятные перспективы превратиться в «горячую».

Ранее Бжезинский заявил, что для разрешения конфликта в Донбассе необходимо уверить российские власти в том, что Украина не станет членом НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!