Строительство первой секции будущей центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) отложено на 2016 год. Это связано с проблемами, возникшими у компании «Стройгазконсалтинг», выигравшей госконтракт на строительство в объеме 48 млрд. руб. Еще один участок, между М3 и М10, строит компания АРКС. Остальные секции ЦКАД разыграют на конкурсе только осенью, также с задержкой. К 2018 году вся дорога должна быть построена вся согласно поручению президента: эксперты говорят, что шансы уложиться в срок невелики.

 О проблемах со строительством первой секции ЦКАД (между М4 и М1) агентству «Москва» рассказал зампред правления ГК «Автодор» Александр Носов. «Само строительство должно начаться несколько позже, начиная с 2016 года,— заявил он.— Есть достаточно большой объем вещей, который влияет на процесс, это подготовка территорий, это вопрос переноса коммуникаций. Это часто бывает фактором, который затягивает процесс. Сейчас реализуется стадия подготовительных работ по переносу коммуникаций».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!