Об этом сообщают РИА Ноовсти.

Выборы президента Украины Петра Порошенко были сфальсифицированы, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров в интервью в аналитической программе «Постскриптум».

«Выборы (президентские) были сфальсифицированы. Никаких 50% там, безусловно, не было. Был определенный «договорняк». Была ставка американцев на него, и выборы были «сделаны». Это абсолютно нелегитимные выборы. Никакой там демократии не было», — заявил Азаров.

Экс-премьер считает, что Порошенко, тем не менее, не воспользовался своим положением, поскольку «потерял чувство реальности». Он, уверен бывший премьер-министр, упустил уникальную возможность остановить войну и прекратить разрушать тот регион, на котором базировалась вся экономика страны.

Азаров подчеркивает, что Украине нужна «ломка» действующего режима и возврат к здравому смыслу. Первоочередным, отмечает он, является прекращение войны и установление мира.

«Второе — сесть за стол и договориться. Третье — восстановить нормальные отношения с Россией, восстановить экономические взаимоотношения с Россией, прекратить заниматься шантажом», — подчеркнул он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!