Наталья Яресько призвала депутатов Верховной Рады проголосовать на следующей неделе за четыре законопроекта, которые позволят стране продолжить сотрудничество с МВФ. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мы призываем народных депутатов Украины принять эти проекты законов первыми на следующей пленарной неделе. Мы не можем пренебрегать финансовой поддержкой, в которой так нуждается украинский народ во времена тяжелого экономического кризиса. Тем более, что эти проекты законов сделают экономику нашей страны более прозрачной и привлекательной для инвестиций», — написала она.

«Таким образом, получение Украиной финансовой поддержки объемом $3 млрд, которая так необходима нашей стране, и которая оказалось под угрозой», — сообщила Яресько.

По ее словам, речь, в частности, идет о законе по системе гарантирования вкладов физических лиц, что значительно усилит защиту вкладов граждан Украины. «Закон о механизмах влияния на должников «Нафтогаза Украины» должен усилить дисциплину юридических лиц по уплате задолженности за потребленные энергетические ресурсы, а также закон об уточнении подследственности Национального антикоррупционного бюро», — рассказала Ярсько. Нужно также, продолжила министр, принять и проект закона о регулировании сферы коммунальных услуг, который необходим для разблокирования финансирования со стороны Всемирного банка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!