Посёлок Лозовое находится на периферийном участке Донецка, и его территориальная принадлежность долгие годы остаётся предметом для споров жителей посёлка с местными властями. Формально Лозовое относится к Ясиноватскому району. Именно в Ясиноватой жителям посёлка приходится получать социальные пособия, вторичную медицинскую помощь, осуществлять оплату за различные коммунальные услуги. А в данный момент ситуацию усложняет ещё и то, что некоторые виды услуг жители Лозового ранее могли получить только в Авдеевке и Песках, которые в настоящее время находятся под контролем украинской армии. Между тем, важно отметить, что путь от Лозового до Ясиноватой длится более часа ( и это при том, что прямого сообщения с Ясиноватой нет, и чтобы выехать в этот город посельчанам сначала приходится ещё около часа добираться до автостанции » Крытый рынок»). Это тем более затруднительно, если учесть, что большинство жителей Лозового составляют пенсионеры. А уж сейчас, с учётом военного времени, путь до Ясиноватой стал ещё более долгим. Значительно облегчить жизнь жителям посёлка может присоединение к Кировскому району Донецка. Он находится, что называется » под боком», и там можно на несколько порядков быстрее и проще платить за свет и воду. И старикам не придётся тратить целый день на попытки добраться до Ясиноватой, где вполне можно и не решить свои проблемы. Кроме того, это элементарно поможет провести в посёлок Интернет, которого здесь нет уже полгода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!