Донецк, 5 июл — ДАН. Ополчение республики зафиксировало 32 факта нарушения перемирия со стороны киевских силовиков. Об этом ДАН заявили в министерстве обороны ДНР.

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 32 нарушения режима прекращения огня», — сообщил собеседник агентства.

Как отметили в оборонном ведомстве, по территории республики было выпущено 120 мин калибра 82 и 120 мм. «Также противник применил противотанковые средства, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказали в Минобороны.

Согласно имеющимся данным, под обстрел попали территория аэровокзала Донецка, шахта имени Гагарина в Горловке, Докучаевск, поселки Октябрь, Лозовое, Спартак, Жобуньки, Николаевка и Стыла.

Добавим, что по данным местных властей, ночью обстановка в основных населенных пунктах ДНР оставалась спокойной.

Напомним, что «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!