Голливудская актриса Анжелина Джоли выступит в роли продюссера и режиссера экранизации книги Саймона Себага-Монтефиоре «Потемкин», а также сама сыграет Екатерину Великую.

Это произведение британского писателя, специализирующегося на бестселлеризации российской истории, повествует об отношениях Екатерины II и Григория Потемкина. Книга заявлена как биография прославленного дворянина, однако ее значительная часть отведена любовной связи с императрицей.

Себаг-Монтефиоре и Джоли действительно нашли друг друга. Писателю принесли славу такие антисоветские произведения, как «Красная мумия все еще с нами», «Ленин был не лучше Сталина и Гитлера», «Милодой Сталин». В интервью по факту выхода последней он сравнил деятельность Сталина в юности с «Исламским государством».

Джоли, превратившись из актрисы в режиссера и продюссера, тут же взялась за политику. Сначала она выпустила картину «В стране крови и меда», в котором идет речь о вооруженном конфликте в Югославии. В ней она выставила виновной в военных преступлениях исключительно сербскую сторону. После этого Джоли заявила о намерении снять фильм про Афганистан, а вот теперь, на очереди, очевидно, история России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!