Донецк, 4 июл – ДАН. Процесс восстановления идет почти на всех предприятиях Донецкой Народной Республики, которые не находятся на передовой. Об этом в интервью ДАН заявил начальник управления стратегии развития промышленности администрации Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Практически все предприятия, которые не находятся на передовой, сейчас пребывают в процессе восстановления, потихонечку двигаются вперед», — сказал он.

Лавренов отметил, что в Республике насчитывается около 165 крупных промышленных предприятий. «Заводы сами производили ремонтно-восстановительные работы сразу, как попадали под обстрелы, — продолжил он. — Все делали своими силами. Директора обычно не затягивали эти процессы, поскольку любые осадки могли привести к тому, что восстановление в итоге стоило бы дороже, чем срочный ремонт».

Наибольшие сложности с возобновлением работы, указал Лавренов, наблюдаются в районах, которые регулярно обстреливаются ВСУ. «Наиболее пострадавшие предприятия расположены в Петровском районе Донецка. Там больше 25 объектов разного значения, практически все они стоят», — сказал представитель Администрации Главы.

Нет пока возможности запустить и химический завод «Стирол» в Горловке. «Как он может заработать в зоне постоянных обстрелов? — задался вопросом Лавренов. — Это опасно для жизни не только горловчан, но и всего государства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!