После поступка Земфиры на концерте в Тбилиси, когда во время выступления певица размахивала украинским флагом, спрос на ее концерты в Крыму снизится. Об этом сообщили представители концертных ведомств, отвечающих за гастроли артистов на полуострове.

Так, например, организатор концерта американского рок-музыканта экс-вокалиста групп Deep Purple и Rainbow Джо Линна Тернера Сергей Арбузов рассказал LifeNews, что в ближайшее время он откажется от идеи приглашать ее в город с гастролями.

— Все мы имеем свое мнение. Но преподносить его вот так со сцены артисты такой величины не должны. В Тбилиси на концерте присутствовали люди, которые, возможно, поддержали, а возможно, не поддержали ее поступок. Каждый человек имеет право выбора. В свое время жители Севастополя сделали свой выбор, Земфира вчера сделал свой, а может и не вчера. И я думаю, ее выбор жители Севастополя не поддержали бы.

Сергей Арбузов считает, что в будущем спрос на Земфиру среди организаторов концертов будет невысоким.

— Я бы не назвал ее гастроли провальными, но на фоне всех событий зритель не пошел бы на ее концерты так, как мог бы. Как результат, организаторы понесут убытки. Была бы неприятная ситуация для самого прокатчика, который взялся бы за этот концерт.

По мнению Сергея Арбузова, большой популярностью в Крыму пользуются гастроли мировых звезд.

— В августе снова изъявил желание приехать Линн Тернер, также в августе будет концерт представителей мировой оперы «Ла скала». Гастрольная деятельность у нас идет лучше, чем даже хотелось, — сообщил организатор. — Земфира пользуется популярностью не только в Севастополе, но и за его пределами. Она достаточно интересная исполнительница, и спрос на ее творчество достаточно высок и широк. Земфира — кассовый артист, в Севастополе в последний раз она была очень давно, это был концерт на стадионе КЧФ очень много лет назад. И на данный момент желания привезти Земфиру у нас нет.

По всей видимости, не будет в ближайшее время концертов Земфиры и в Санкт-Петербурге. По крайней мере, Максим Татаринов, в течение девяти лет занимающийся организацией праздников в городе и планировавший пригласить Земфиру, от этой идеи также отказался.

— Мы осенью хотели сделать большой концерт с Земфирой. Раньше у нас в городе она собирала большие залы. Но после вчерашней ситуации и я, и мои партнеры передумали. Сейчас точно этого концерта не будет. Остальные, я думаю, тоже откажутся, потому что ситуация всем понятна, — пояснил он свою позицию.

По его словам Максима Татарникова, его поддержали коллеги из Грузии и Украины, которые поступок Земфиры осудили.

— Удивлять и показывать себя можно по-разному, но не в данном случае, когда речь идет о целом народе. Я думаю, по России у нее будут провальные концерты. А на Украине и в Грузии она соберет пару раз, и на этом все закончится. Вернуться ей потом будет сложнее, — добавил Татарников.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!