Судья приморского суда Дерус отменил постановление прокурора Грицюка о закрытии уголовного производства в отношении Всеволода Гончаревского и направил материалы дела для продолжения досудебного расследования.

Это решение связано с тем, что защитник одного из пострадавших подал жалобу на постановление о закрытии уголовного производства в отношении националиста, который 2 мая 2014 года добивал выпрыгивавших из окон Дома Профсоюзов людей.

Дело было закрыто якобы потому, что следствию не удалось найти достаточно доказательств вины подсудимого. При этом его действия описали трое свидетелей, и, кроме того, есть фотографии и видеозаписи. Ничего, кроме слов самого Гончаревского, не опровергало этих доказательств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!